oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

К чему приводит французский поцелуй. Зима в Париже.



Зимой в Париже холодно. Холодно это не то слово...Здесь мороз. Пронизывающие до костей ветра с атлантики дают о себе знать не только на парижских улочках, но и в квартирах. Да да...зимой средняя температура в помещении между 16 и 19 градусами. Вот и представьте себе как мне спалось... с 12 до часу грела любовь...ближе к двум часам я куталась под вторым одеялом...а под утро, в дело шли московские колготы, которые мне передала мама в качестве приданного перед отъездом во Францию, и в них я вспоминала, как было хорошо в Москве при минус 25 проветрить на ночь комнату, а можно было и вообще спать с открытым окном...

Так долго продолжаться не могло. Ультиматум любимому.. На выбор - либо он увеличит подачу газа для подогрева батарей, либо мы едем покупать обогреватель. Любимый, после недолгих подсчетов, пришел к выводу, что обогреватель включенный на ночь выйдет ему дешевле. Сказано сделано...После спектакля что я заболею и умру из магазина мы ушли с двумя обогревателями. Один я установила в ванной комнате, а второй в спальне...Так одна проблема была решена.

Ох уж эта европейская зима... где элегантные мадам прогуливаются по улицам в туфлях и легких шубках... Миф.... Примерив на себя белого кролика вместе с ним я примерила и неоднозначные взгляды парижан... как будто я экспонат дарвиновского музея... Неоднозначно... вроде бы им нравиться, но в то же время чувствуется, что я убила последнего живущего на земле кролика...

Хотя тут я с ними не согласна... После неприятных высказываний, я напомнила знакомой француженке рецепт традиционного французского блюда « lapin a la moutarde a l'ancienne », что в переводе « кролик в горчичном соусе по старинному рецепту », которого так они любят есть на семейных праздниках. Разницы я не вижу. Утолять голод или согреваться в холода...жизнь кролика заканчивается одинаково...

Я так подозреваю что эту нелюбовь к мехам французы связывают с тем, что мех это роскошь.. а свой достаток французы не любят выставлять на показ....так что зимой моим верным другом стал пуховик.

И девушкам на заметку, собираясь зимой во Францию, оставьте соболей и норок на родине. Глаз они радуют только нашим соотечественникам.

Ну а теперь про радости... как ни зимой мы можем поправиться на 5 кг. без угрызения совести. Gratin dauphinois, Pot-au-feu, Cassoulet, Tartiflette, Raclette - только от одних названий блюд уже веет необычайно вкусным ароматом.

А рождественские ярмарки– "marché de Noel", устраиваемые ежегодно мэрией Парижа, где можно попробовать свежайшие продукты со всех регионов Франции и запить это все горячим вином. Разве это не удовольствие, пройтись по наряженным елисейским полям, купить подарки друзьям, дернуть несколько стопок водки с продавцами матрешек из бывшего советского союза и закончить вечер на колесе обозрения, что расположено на площади Конкорд.

С любимым можно устроить зыринк витрин больших магазинов. Французы называют это "lèche-vitrines". А если средства позволяют, то без сомнения вы получите удовольствие от рождественского шопинга. Хотя я предпочитаю дождаться начала января, когда начинается сезонная распродажа.



Подписывайся на обновления.

Читать предыдущую часть.

Tags: другая жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “другая жизнь” Tag

  • В поисках кусочков своей души. Другая жизнь.

    Знакомься, это Саша. Вид сзади. Я думаю, ты уже догадался, что фотография сделана в Сингапуре, на последнем этаже одного известного отеля. Именно…

  • К чему приводит французский поцелуй…Часть 1.

    А – Avenue Б – baguette С – C`est la vie В этот список можно еще добавить репертуар Михаила Боярского : Pourquoi pas, a la…

  • Путешествие в Америку. Подробности.

    Ну, собственно говоря, как и обещал, предлагаю твоему вниманию результат долгой работы Киры и Юры. Удивительное путешествие, в которое ты можешь…

  • Путешествие в Америку.

    Это Кира и Юра. Я практически уверен, что стоит лишь присмотреться к фотографии, и станет совершенно очевидно, что тебе с ними по пути.…

  • Записки с Бали. Пролог.

    Знакомься, это Аня. Еще несколько лет назад она вела достаточно прозаичную жизнь. Жила в Подмосковье, работала в Москве, по утрам стояла в…

  • Другая жизнь.

    Будучи человеком любопытным, я всегда испытывал интерес ко всему новому. Меня привлекали неординарные люди, нестандартные решения и нетривиальные…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments