?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.
oleg_lenkov


Дорогой читатель,

17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто пробег. В связи с этим, хотел бы попросить тебя поделиться своими опытом и знаниями.

Как лучше спланировать маршрут?
Во-сколько выезжать?
Через какие страны ехать? (стоит ли ехать через Украину?)
Какие интересные места можно посетить по пути?
Где лучше остановиться на ночлег (отель, кемпинг, палатки, спальный мешок)?
Может быть есть какие-то особенности, которые нужны знать?
Как лучше выходить в интернет в пути?

Буду искренне рад твоей помощи. Заранее спасибо.

P.S. В Хорватии планирую провести чуть больше месяца.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…

  • Госпиталь Сан Пау. Новая достопримечательность Барселоны.

    Наверное ты удивишься, что в этот раз я хочу рассказать тебе, по сути, об одной больнице. Но когда мне посчастливилось в ней побывать, ее красота…


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
Попробую, но без подробностей.
1. Ченстохова - Ясногорский монастырь, духовная столица Польши. Ченстоховская икона Богоматери. Мы сюда попали почти случайно - ехали в Прагу и на одометре было уже под 1000 км дневного пробега и невыспанность перед отъездом. Остановились в отеле, а когда проснулись и выехали в город, то я обнаружил башню монастыря. Используя её как ориентир, поехали и были удивлены этим местом. Всё, что я знал об этом месте, это то, что именно сюда совершал паломничество Эдмунд Шклярский, лидер группы "Пикник". Википедию я посмотрел уже потом. Небольшая информация без экскурса в историю этого места из моего отчёта:
"Отель IBIS нам показался просто великолепным (151 zl). По своему устройству это нейтральный отель – всё на своих местах, ничего лишнего. Сегодня он чист и принимает вас. Завтра, после вашего отъезда, его уберут и дезинфицируют, подготовив к приёму очередных гостей. Вроде как никакой романтики, но вся романтика будет зависеть целиком от вас. Отель этому только посодействует. Первый день – это 927 км пути и мы их сделали. Проехали через три страны и два часовых пояса, в итоге обнаружив, что на самом деле времени сейчас не очень много (белорусское время минус 2 часа).
Наутро не было завтрака в отеле (только потом мне сказали, что 150 злотых – это дорого за ночь на двоих), поэтому мы приняли душ и выдвинулись в город. Навигатор показал нам вроде как центр города, там какое-то кафе. Было слишком рано для кафе, поэтому мы быстро нашли базарчик, на котором был сок, только что испечённые булочки и очень недорогие фрукты (за небольшие деньги мы купили винограда, яблок, мандаринов и бананов), после чего устроили небольшой завтрак, подкрепивший нас на продолжительное время. Повертев головой, мы увидели высокий старый костёл и поехали к нему. Как оказалось, мы видели колокольню Ясногорского монастыря. Во внутреннем дворе были вывешены портреты польской делегации, погибшей под Смоленском. Большие фотографии каждого, цветы, каменный двор."
На монастырь можно потратить час, а можно больше, в зависимости от подготовки.

  • 1