?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.
oleg_lenkov


Дорогой читатель,

17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто пробег. В связи с этим, хотел бы попросить тебя поделиться своими опытом и знаниями.

Как лучше спланировать маршрут?
Во-сколько выезжать?
Через какие страны ехать? (стоит ли ехать через Украину?)
Какие интересные места можно посетить по пути?
Где лучше остановиться на ночлег (отель, кемпинг, палатки, спальный мешок)?
Может быть есть какие-то особенности, которые нужны знать?
Как лучше выходить в интернет в пути?

Буду искренне рад твоей помощи. Заранее спасибо.

P.S. В Хорватии планирую провести чуть больше месяца.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…

  • Госпиталь Сан Пау. Новая достопримечательность Барселоны.

    Наверное ты удивишься, что в этот раз я хочу рассказать тебе, по сути, об одной больнице. Но когда мне посчастливилось в ней побывать, ее красота…


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
Сразу по поводу расчётов в Польше - поляки любят свои деньги. Поэтому либо карточка, либо злотые. К сожалению, в районе границы напряжёнка с обменниками. Могут взять евро, но этим дашь повод для задирания курса относительно злотого.

Переночевали?

Двигаемся на Варшаву и Ченстохову. Я много раз был в Варшаве, но никогда не задерживался надолго. Был в холодное время года, над городом стоял смог. Никак не впечатлило. Центр старой Варшавы входит во всемирное наследие, но желания посмотреть до сих пор не появилось. Навигатор доведёт до Ченстоховы. Вокруг самого монастыря много стояночных мест.

Не подсказываю по поводу поесть, потому что сам практически всегда нахожу еду экспромтом. Предлагаю задавать вопросы навигатору и ориентироваться на местности. Чем меньше городок, тем проблематичнее что-то найти. Маленькая подсказка - в приграничных воеводствах нет, а вот в Великопольском, Малопольском, Нижней Силезии кафешки при заправках иногда спасают. Кстати, о заправках: проверен Orlen и Shell. Остальные старался не трогать. Во Вроцлаве еще был Лукойл - нормально.

В Ченстохове надо будет выбрать между Вроцлавом и продолжением прямого пути на Чехию. Вроцлав - отклонение от прямого маршрута. Если хочется дальше двигаться прямо, то надо двигаться на Бытом и Гливице, ну и дальше, на Остраву. Если всё-таки Вроцлав, то после Ченстоховы надо двигаться на Ополе (Opole) как поведёт навигатор. Дорога проверена, всё отлично. В городе дорога будет похуже, чем на шоссе. :)

А вот после Вроцлава будет пара вариантов дальнейшего пути. Первый: лезть в горные дороги через Клодзько (Klodzko) по 8, а потом по 33 дороге. Ориентиры: Cervena Voda, Lanškroun (почётным гражданином Ланшкроуна до сих пор является Адольф Гитлер. Город безусловно отмежёвывается от Гитлера, сказал мэр Мартин Косталь, но не хочет переписывать городскую историю), далее Svitavy и Брно. Это не автобан. Дорога не в духе Трансфэгэраша, она поспокойнее, но горы есть горы, хотя в большинстве случаев не снижал скорости до критической. Мы ехали зимой, думаю, летом там намного красивее. Второй: вернуться по автобану к Гливице и ехать оттуда на Остраву.

Есть третий путь, это если захочется посмотреть подземные города Осувка и Валим. Находятся они под Вроцлавом, по дороге на Валбжих. Находятся они в тупиковом месте. Чтобы выехать, придётся возвращаться к Вроцлаву или искать выезд на 8 / 33 дорогу.

Edited at 2014-06-15 10:15 pm (UTC)

  • 1