?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Сыграть шахматную партию в бассейне.
oleg_lenkov


На нашей планете есть огромное количество интереснейших мест. О некоторых из них мы с тобой совершенно ничего не знаем. Иногда я люблю приезжать в какое-нибудь новый город или страну, предварительно не подготовившись. Это помогает более остро прочувствовать атмосферу места, сформировать собственное мнение о нем, без шаблонного восприятия и навязанного извне образа.



До приезда в Будапешт, мои познания о городе (как в прочем и о стране) просто отсутствовали. Так бывает. Зачастую я владею информацией и неким представлением о гораздо более экзотических местах, а известные города и страны как-то обхожу стороной. Все потому, что я стараюсь не идти на поводу у общественного мнения, пытаясь самостоятельно сформулировать чего хочу я.



Наверняка ты знаешь про Будапешт гораздо больше чем я, и, возможно, все эти знания пришли к тебе как-то само сабой, а в самом городе тебе бывать не приходилось.

Будапешт настолько впечатлил меня, что появилось желание туда переехать жить, хоть в общей сложности я пробыл там около двух дней. О причинах такого восприятия я расскажу тебе в следующем посте, который будет наполнен множеством ярких зарисовок из этой европейской столицы.



Сейчас же я хотел бы отправиться с тобой в путешествие по одной из самых ярких достопримечательностей Венгрии.



Речь пойдет о купальне Сечени (Széchenyi fürdő).



Это поистине удивительное место, которого лично мне не хватает в Москве.





Купальня представляет собой систему бассейнов с разной температурой воды. Причем вода обладает лечебными свойствами, так как ее берут из термальных источников.





Сама купальня делиться на открытую часть, состоящую из трех бассейнов и закрытую, с множеством маленьких бассейнов и купелей. Помимо этого, в закрытой части можно найти разнообразные сауны (световая, ароматическая, парилка, подвальные).



Если мне не изменяет память, то билет стоит около 15 евро. За эти деньги ты можешь купаться целый день.



Любопытным мне показалось устройство ключей от раздевалки. При покупке билета тебе выдают резиновый браслет с чипом, который ты надеваешь на запястье. При этом на нем не указан номер.





Ты можешь положить свои вещи в любой открытый шкафчик. Для этого достаточно прислонить браслет к специальному считывателю. Главное, не забыть какой номер шкафчика ты выбрал, ведь этой информацией обладаешь лишь ты один.



Также внутри здания есть множество кабинетов с небольшими купелями, раковинами и кушетками. Там проводят лечебные процедуры.





Ты бы знал, какой это кайф переходить из одного бассейна в другой.



Допустим, ты начал с прохладного бассейна, затем перешел в более теплый, потом очутился в горячем бассейне, после чего поплавал в открытом, и пошел греться в одну из саун.





В этом удивительном месте можно провести целый день и отлично отдохнуть. Например я купался там около двух часов. Приехав в Будапешт на машине, и имея ограниченное время на знакомство с городом, моя усталость буквально растворилась в этом комплексе.



Одной из из интересных особенностей купальни является то, что некоторые посетители приходят сюда поиграть в шахматы. В одном их открытых бассейнов имеются специальные каменные выступы, на которых установлены шахматные доски. Все это пользуется сумасшедшей популярностью. Некоторые партии длятся по несколько часов. Все это время игроки находятся в воде. Просто удивительно.

Большинство зрителей, или же просто стоящих в очереди на игру людей, также находиться в воде, попивая прохладительные и алкогольные напитки, они с азартом наблюдают за партией.



Представь себе, насколько приятно насладиться разнообразием купального комплекса, помня о том, что это не просто купание, но и лечение. Причем каждый из бассейнов имеет свое особенное лечебное свойство.





Будешь в Будапеште, обязательно загляни в это уникальное место. Помимо прочего, это самый большой купальный комплекс в Европе.

Тебе также может быть интересно:




Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
исчерпывающе получилось )))
да, Сечени - наслаждение

Как ты круто выглядишь! Потрясные кубики.

Как прочла название поста - так поняла, что будет про Венгрию! Просто обожаю эту страну!

Впервые был там. Но готов возвращаться вновь и вновь. Может посоветуете что-то кроме Будапешта? Что именно впечатлило?

Все города вокруг Балатона. Там целая цепь чудесных городков, которые перетекают один в другой, и еще винодельни. Удивителен маленький городок Хевиз с горячим термальным озером. Из него легко добраться к Балатону - всего 20-30 минут езды.
В самом Будапеште мы любим останавливаться на острове Маргит. Это парк-заповедник внутри столицы, там всего 2 отеля, с термальными комплексами. Находишься в лесу, а видишь с берегов все главные достопримечательности. Погуляв по столице, ныряешь в термальные бассейны. Там все в стоимость входит.
Еще хочу посетить Хайдусобосло. А вообще в Венгрии везде интересно, познавательно и полезно для здоровья.

Интересно. Спасибо за информацию :)

То что нужно! ЖЖивая вода и шахматы!

меня вчера первоклашка в шашки обыграла!
Теперь играю в полную силу...

  • 1