oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Самый маленький город в мире.
oleg_lenkov


Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько хорошо, что уже наверняка успели друг другу надоесть. А еще здесь живет кот, которого кормит весь город.











Сегодня мы посмотрим самый маленький город в мире - хорватский Хум. Прошу не путать название этого населенного пункта со знаменитым в русскоязычном мире словом из трех букв, он как минимум не заслуживает такой участи.







Насколько я понял, население города составляет около 34 человек, большую часть из которых я видел своими глазами. А ведь раньше, до второй мировой войны здесь проживало около 450 человек. Большая часть из них была вынуждена бежать в результате прихода народно-освободительной армии Югославии в город.











Несмотря на маленькую численность населения в городе есть два храма, музей, продуктовый магазин, несколько сувенирных лавок, почтовое отделение, отель, ресторан и кладбище. Здесь пекут свой хумский хлеб и гонят особый самогон, и то и другое с радостью предлагают туристам.









Каждый год местные жители избирают своего мера. Так как подавляющее большинство жителей являются людьми пожилыми, основная деятельность градоначальника сводится к решению насущных проблем именно этой возрастной категории.





Здешний ресторан славится достаточно вкусной едой и потрясающим видом на окрестности. Кстати цены весьма низкие.







В городе живет черный кот, который может обойти весь Хум за считанные минуты. Вполне вероятно, что это единственное домашнее животное в городе. Возможно именно поэтому ему никто не делает замечаний, когда он пытается забрать еду у посетителей ресторана.



Многие туристы приезжают в город за вдохновением. И он действительно вдохновляет.



На тот случай, если ты еще не знаком с журналом:






Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…

  • Госпиталь Сан Пау. Новая достопримечательность Барселоны.

    Наверное ты удивишься, что в этот раз я хочу рассказать тебе, по сути, об одной больнице. Но когда мне посчастливилось в ней побывать, ее красота…


  • 1
Камень, солнце и зелень. Самое чудесное сочетание, мне так кажется.

Очень крутой городок. У таких мест невероятное очарование)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account