oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Записки молодого папы (дневник грудничка). Мама - первое слово.



В последнее время прихожу к мысли, что нет никакого равноправия между родителями. А ведь мне всегда казалось, что было бы справедливо наделить мужчину и женщину равными правами.




Равноправие мужчины и женщины это миф хотя бы ввиду физиологии. На нас изначально возложены разные функции по жизни. Мы, по своей сути, по-разному устроены.

Отсутствие равноправия можно наблюдать через призму разнообразных явлений.

Например возьмем "кавказскую семью", как пример традиционных ценностей. Спроси любого армянина, дагестанца, грузина про отношение к матери. В 99% случаев ответ будет одинаков. Для этих людей, мать - главный человек в жизни. Ради нее они готовы на все. Не даром, самым серьезным оскорблением считается оскорбление матери.

С отцом все по-другому. В лучшем случае, его уважают. Но, безусловно, он должен это заслужить своим поведением и отношением к семье. Когда отец трудиться на благо семьи, стараясь создать достойные условия для жизни, он возвышается в глазах матери. И это передается детям. Формируется уважение и доверие.



Условное равноправие мужчины и женщины окончательно рушиться с появлением детей. На мать обрушивается лавина новых трудностей. Роль отца иная. Он помощник. Как бы сухо это не звучало, это так.

Грудное вскармливание, бессонные ночи, материнские переживания, ограничения в еде, борьба с последствиями беременности, физическое истощение - с приходом этих вещей равноправие переходит в разряд мифов.

Что качается отца, единственная его задача сводится к тому, чтобы не быть "подонком". Ведь у него значительно больше свободы для маневров. Главное, чтобы в этой свободе он не заблудился. А ведь это испытание, иллюзорная простота которого погубила не одну семью.

Первые годы жизни ребенок нуждается в маме чуть ли не 24 часа в сутки. Ни один отец не проводит столько времени с ребенком. Да и природа того не требует.



Часто наблюдаю картину, когда "без сверх необходимости" молодые мамы выходят на работу через пару-тройку месяцев после рождения ребенка. В большинстве случаев, в этот момент они думают о детях в последнюю очередь. Собственное эго, и лишь затем потребности грудничка (если конечно его вообще кормили грудью).

Вот скажи мне, о чем они думают, постоянно уезжая встречаться с друзьями, в салон красоты, выходя на работу? Это ли материнские инстинкты? Это ли нужно ребенку?

А instagram кишит разнообразными фотографиями с улыбающимися мамами, "спешащими" домой к детям, и комментарии соответствующие. Это некая попытка обмануться? Или создать иллюзию?



Ребенку всего лишь нужна мама. Просто помни это, и не оправдывайся.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один





Tags: записки молодого папы(дневник грудничка)
Subscribe

Posts from This Journal “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments