Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Записки молодого папы (дневник грудничка). О буднях.



Представляешь, ей уже 1 год и 9 месяцев! Казалось бы, так мало. Но это уже совершенно взрослый человек, со своим видением этого мира. Свои интересы, желания, потребности и радости. Она уже не выглядит тем маленьким карапузом, который со страхом в глазах начинал делать первые шаги, разглядывать новый мир и привыкать к его законам.


Collapse )

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

Записки молодого папы. Обратная сторона отцовства.



Отцовство это крайне ответственный и важный шаг в жизни каждого мужчины. Я не устаю повторять о том, что прежде чем задумываться о детях, необходимо тщательно взвесить не только свои собственные возможности, но и возможности твоей второй половинки и вашего союза в целом.

Collapse )

Экспериментаниум - увлекательный музей занимательных наук.



Любил ли ты уроки химии и физики, будучи школьником? Допускаю, что ты можешь ответить утвердительно на этот вопрос, но скорее всего, твой ответ будет аналогичным моему. По крайней мере, подавляющее большинство людей, с которыми я учился в школе, в большинстве своем, испытывали негатив . Возможно проблема заключалась в преподавателях и их подходах к обучению. В такого рода науках тупое заучивание вызывает лишь раздражение. И ты даже не задумываешь о том, что существуют и другие способы, чтобы донести необходимую информацию, вызвав при этом интерес.

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» - отличный пример того, как превратить «казалось» бы скучные науки в увлекательное путешествие и вызвать интерес и желание развиваться. Помимо этого здесь просто можно приятно провести целый день с детьми, которые обязательно покинут это место с кучей положительных и ярких эмоций.

Collapse )

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
oleg cigara

Записки молодого папы (дневник грудничка). На заметку будущим родителям.



Знаешь, полезная оказывается вещь - общение с читателями. Предыдущий пост из цикла Записки молодого папы (дневник грудничка) - "Про грудное вскармливание и материнскую ответственность» привлек внимание молодых мам, результатом чего стал конструктивный (в целом) диалог в комментариях.

По его итогам, мне стало понятно, что значительная часть женщин, планирующая стать мамами (или уже ставшие ими) крайне нуждаются в полезной информации. И я решил поделиться тем, что мне кажется важным.

Collapse )
oleg cigara

Спасибо за дискуссию.

Спасибо всем девушкам и женщинам, которые приняли участие в неожиданно острой дискуссии на тему грудного вскармливания.  Честно говоря я совершенно не ожидал такой реакции и такого притока комментаторов. Да и аудитория, удивительным образом, была для меня весьма необычной.

Если верить "Google analytics", то 27ого января ко мне пришло аж целых 480 человек с одного лишь сообщества "лялечка". Как это произошло?
А всего меня посетило около 1800 человек за тот день! Это необычно для моего блога, у меня меньше посетителей

В общем, мне было действительно приятно с вами пообщаться, буду рад новым дискуссиям.

Хотел бы извиниться перед теми, кого возможно обидел. Не принимайте это близко к сердцу.


P.S. 27ого января меня удалили из друзей еще 6 человек...
oleg cigara

Записки молодого папы (дневник грудничка). Про грудное вскармливание и материнскую ответственность.



Знаешь, став отцом я стал совершенно по-другому относиться к женщинам. Проводя время с женой и ребенком, ты волей не волей сталкиваешься с их взаимоотношениями, и видишь как приятные моменты, так и сложности.

Совершеннейшей иллюзией является мысль о том, что быть мамой легко. В словосочетание «быть мамой» я вкладываю глубокий смысл, ведь настоящей мамой нужно стать. Рождение ребенка это старт новой жизни и рождение женщины как мамы, настоящая же проверка будет сразу после появления малыша на свет, и она будет вемьма продолжительной.

Collapse )

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Записки молодого отца.
oleg cigara

История про маленькую девочку, деда мороза и волшебных эльфов из средней Азии.



Говорят, что отношение мужчины к деду морозу меняется ровно три раза в жизни. Сначала ты веришь в него, затем не веришь, а в конце концов им становишься. У меня есть подозрение, что я нахожусь где-то на границе второй и третьей стадии.

Collapse )

Добавляйте в друзья в ЖЖ,

Follow Oleg_Lenkov on Instagram
Follow Oleg_Lenkov on Twitter

oleg cigara

Записки молодого папы (дневник грудничка). Об улыбке и терроризме.



Знаешь, а я совершенно не могу устоять перед обворожительной улыбкой моей маленькой пятимесячной принцессы. Иногда мне кажется, что эта улыбка озаряет ее лицо большую часть дня и даже ночью, уж такой она позитивный грудничок.

Collapse )

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Записки молодого папы (дневник грудничка). О родах.

Роды - важная составляющая в жизни любой семейной пары. И дело тут не только в окончательном результате (появлении малыша на свет), но и в самом процессе.

Для меня удивительно, что значительное большинство мужчин пренебрегает возможностью оказаться рядом со своей второй половинкой в самый важный момент в ее жизни. Они забывают, что этот момент также является наиболее значимым и в жизни самого мужчины. Они оба ответственны за конечный результат.

Нет ничего более удивительного и торжественного, чем появление новой жизни на свет. Тем более когда эта жизнь является частичкой самой дорогой твоему сердцу женщины и тебя самого. Прикоснувшись к этому таинству, я осознал для себя одну вещь: если ты хочешь понять, что на самом деле представляет из себя твоя женщина, посмотри как она рожает.

Каждый раз когда я смотрю на свою жену в голове всплывают воспоминания о том как она через все это прошла, и я ею горжусь. Это удивительное чувство.

Я считаю, что роды - самое значительное, что может быть в жизни женщины. Это тот редкий случай, когда ты можешь увидеть настоящую и искреннюю женщину, которой нужна от тебя лишь поддержка и опора. Я уверен, в этот момент настоящий мужчина просто обязан быть рядом со своей избранницей.

Говорят, что женщины буквально светятся от счастья во время беременности, что делает их особенно красивыми. Это безусловно так. Но не все знают, что во время родов эта самая красота и вышеупомянутая искренность, помноженная на настоящие эмоции, возводят роженицу на особую высоту.

Роды - это красиво. Для нее и для него. А результат заставит улыбнуться вас обоих. Ведь вы так долго к этому шли....

oleg cigara

Записки молодого папы (дневник грудничка). О первых отцовских чувствах.

Знаешь, когда я впервые увидел Лизочку, мужские скупые слезы выступили из глаз. У нас, у мужчин, так не принято. Есть внегласное правило, которому следует большинство мужчин, стараться никогда не показывать подобные эмоции, и тем более - плакать. Но в том-то вся и штука, что при виде своего ребенка просто невозможно удержаться от слез. Этот маленький комочек искренности, чистоты и любви, просто не позволяет тебе реагировать как-то иначе. Тебе не нужно притворяться, сдерживаться, нервничать или переживать. Тебе просто хочется быть самим собой. Ты можешь быть самим собой.

Держа на руках это сокровище ты как-будто отстраняешься от этой жизни, с ее законами и правилами. Тебе хочется простых вещей: обнять свою любимую жену, которая еще никогда не была ТАКОЙ красивой, прижать к себе ребенка и сказать спасибо каким-то высшим силам, что дали тебе возможность испытывать эти эмоции. Словно закрытый от всего мира неким невидимым куполом, ты начинаешь предвкушать эту новую жизнь. В ее центре - настоящее чудо, которое стало следствием вашей искренней любви. И тебе совершенно безразлично, что будет происходит с тобой самим, лишь бы она была счастлива.

Ты прислушиваешься к ее неровному, еще не сформировавшемуся дыханию, и понимаешь, насколько сильно ты ей сейчас нужен.Ты смотришь в ее молочного цвета глаза, словно в чистый лист бумаги, на котором каждое мгновение будут появляться все новые и новые узоры. Их будет наносить жизнь. Пройдет немного времени, и цвет ее глаз измениться. Да и сама она изменится. Ты будешь замечать эти изменения каждый новый день ее жизни. Но неизменно будет одно - искренность и любовь во взгляде, которая по-прежнему будет проникать тебе в самое сердце.

Удивительно, но уже в первые часы после рождения ты сможешь заметить улыбку на ее лице. И тебе захочется сохранить ее в своем сердце. И каждый новый день, ты будешь мечтать об одном - возвратиться домой, взять ее на руки, и увидеть ту самую улыбку, что озаряла лицо в первые мгновения ее жизни.
Это и есть любовь. Так можно описать первые отцовские эмоции.

Тебе также могут быть интересны другие записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один
- Мама - первое слово
- Этот голос
- О сомнениях
- О полноте жизни

Добавить в друзья.